DATENSCHUTZERKLÄRUNG

FRMODA S.R.L. mit Firmensitz in Italien, Via Giovanni Pascoli, 9- 25037 Pontoglio (BS), ist der Schöpfer und der Förderer von frmoda.com und hat das Recht die Daten, die die Benutzer freiwillig geben, zu benutzen, wie vom gesetzesvertretenden Dekret Nr. 196 vom 30. Juni 2003 (Datenschutzgesetz) vorgesehen ist.

Benutzer müssen sich sicher sein diese Seiten, die periodisch erneuert, verändert und korrigiert werden, zu besuchen.

1. DATENSCHUTZINFORMATION GEMÄß ART. 13 DES ITALIENISCHEN DATENSCHUTZGESETZES 196/2003

1-I) Inhaber der Datennutzung

Der Rechtsinhaber der auf dieser Webseite erhobenen Daten ist FRMODA S.R.L. mit Sitz in Italien, Via Giovanni Pascoli, 9- 25037 Pontoglio (BS). Der Inhaber entscheidet unabhängig über Zweck und Art der Verarbeitung sowie über die für Schutz, Unversehrtheit und Verfügbarkeit der Daten. FRMODA entscheidet auch über die Art der Datenverarbeitung, sowie die Sicherheitsvorkehrungen fest, die eingesetzt werden, um für die Vertraulichkeit, die Vollständigkeit und die Verfügbarkeit der Daten zu garantieren.

1-II) Freiwillige oder obligatorische Mitteilung der Daten

Die Mitteilung Ihrer personenbezogenen Daten an FRMODA S.R.L., die in verschiedenen Situationen der Erfassung verlangt wird, kann zur Ausübung der in der Information genannten Zwecke erforderlich sein oder freiwillig erfolgen. Ob es sich bei den Daten um Pflichtangaben oder um freiwillige Angaben handelt, ist - mit Bezug auf die jeweils verlangten Informationen - immer bei der Abfrage der Dateneingabe angegeben. Die eventuelle Weigerung, die als Pflichtangaben gekennzeichneten Daten einzugeben, macht die Erfüllung des Hauptzwecks unmöglich, für den die Daten erfasst werden. Diese Weigerung kann auch dazu führen, dass der Kauf oder die Inanspruchnahme ergänzender Serviceleistungen nicht abgewickelt werden können, wie zum Beispiel die Zusendung des Newsletters.

Die Angabe weiterer Daten außer den als Pflichtdaten gekennzeichneten ist fakultativ und ihre Nichtangabe hat keine Konsequenz.

1-III) Verantwortliche der Verarbeitung

a) Für die Erfüllung der Zwecke der Website www.frmoda.com behält sich FRMODA S.R.L. das Recht vor, nach eigenem Ermessen Verantwortliche für die Datennutzung zu ernennen. Der Benutzer hat das Recht, die vollständige Liste der Verantwortlichen der Daten beim Kundendienst anzufordern.

b) Zum gleichen Zweck befugt FRMODA S.R.L. folgende Beauftragte mit der Datennutzung: Angestellte, die für die Bearbeitung der Aufträge, die Verwaltung, den Kundendienst, die Computersysteme und das Marketing, sowie die Computersysteme und die Verwaltung der Website zuständig sind, sowie die Angestellten, die für die Erbringung der Serviceleistungen zuständig sind.

1-IV) Rechte des Benutzers

Im Sinne von Art. 7 des gesetzesvertretenden Dekrets Nr. 196/2003 kann der Benitzer jederzeit von FRMODA S.R.L. die Bestätigung erhalten, ob Sie betreffende personenbezogene Daten vorliegen, auch wenn diese noch nicht registriert sein sollten, und deren Mitteilung in verständlicher Form verlangen.

Sie können weiterhin von FRMODA S.R.L. folgende Auskünfte erhalten: die Herkunft Ihrer personenbezogenen Daten; Zweck und Modalität der Verarbeitung Ihrer Personendaten; die angewandte Logik bei der elektronischen Datenverarbeitung; die Identifikationsdaten des Rechtsinhabers und der Verantwortlichen der Datenverarbeitung; die Namen der Rechtsträger oder Kategorien von Rechtsträgern, denen Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise offen gelegt werden oder die als Verantwortliche der Datenverarbeitung davon Kenntnis erlangen könnten.

Des Weiteren haben Sie das Recht, jederzeit Folgendes von FRMODA S.R.L. zu verlangen:

  1. Die Aktualisierung, die Richtigstellung und die Ergänzung seiner personenbezogenen Daten.
  2. Die Löschung, die Anonymisierung oder die Sperrung seiner widerrechtlich verarbeiteten personenbezogenen Daten, einschließlich der Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erfasst oder später verarbeitet worden sind, nicht erforderlich ist.
  3. Die Bestätigung darüber, dass die unter den Buchstaben a) und b) beschriebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.

Der Benutzer hat auf jeden Fall das Recht, sich aus legitimen Gründen ganz oder teilweise:

  1. der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die ihn betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese dem Zweck der Sammlung entsprechen;
  2. der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, die ihn betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktmarketings, zur Marktforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

Der Benutzer kann die oben genannten Rechte durch Zusendung einer entsprechenden schriftlichen Anfrage per Einschreiben mit Rückschein an FRMODA S.R.L. in Anspruch nehmen, welche kurzfristig beantwortet wird.

2) GRUNDSÄTZE

Die Datenschutzpolitik der Website www.frmoda.com basiert auf folgenden Grundsätzen:

  • Die Daten werden ausschließlich zu den Zwecken und auf die Arten genutzt, die in der Datenschutzerklärung erläutert wird.
  • Die Nutzung der Daten zu anderen Zwecken als denen, für welche die Daten ausdrücklich angegeben worden sind, erfolgt nur dann, wenn eine ausdrückliche Einverständniserklärung des Benutzers vorliegt.
  • Die Daten werden dritten Unternehmen nur für Zwecke mitgeteilt, die in direktem Zusammenhang mit der Erbringung der gewünschten Services stehen und für die ein Verantwortlicher für die Datennutzung ernannt wird. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder weitergeleitet für deren eigene Datennutzung, ohne dass der Benutzer zuvor darüber informiert worden ist und sein Einverständnis gegeben hat.
  • Auf Anfragen zur Löschung, Änderung und Ergänzung der mitgeteilten Daten sowie auf die Widersetzung der Datennutzung zum Zweck der Zusendung von Handels- und Werbeinformationen wird geantwortet.
  • Die korrekte und ordnungsmäßige Verwaltung der Daten und der Schutz der Privatsphäre vom Benutzer werden garantiert. Es werden geeignete Maßnahmen zum Schutz der Vertraulichkeit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit der angegebenen Daten ergriffen.

3) ZWECK DER DATENNUTZUNG

Die Daten werden zur Erbringung der Services genutzt, die auf der Website www.frmoda.com angeboten werden, und zwar:

  • Registrierung auf der Website zur Nutzung der angebotenen Services;
  • Zugriff auf weitere und spezielle Services, wie zum Beispiel das Anlegen einer persönlichen Wunschliste;
  • Bearbeitung der Bestellungen und die damit verbundenen Tätigkeiten;
  • Verwaltung der sachlichen und kommerziellen Anfragen des Benutzers bezüglich der Abwicklung seiner Bestellungen und entsprechender Informationsanfragen;
  • Kontakt mit dem Kundendienst;
  • zu Marketingzwecken (Erhalt von Newsletter, Neuheiten, Angeboten).

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati, inoltre, sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003, che è presentata all’utente quando rilascia dati personali.

Inoltre, previo consenso espresso, i dati potranno essere trattati anche per finalità di marketing quali l’invio di materiale promozionale su prodotti e servizi diversi da quelli già acquistati, novità, promozioni da parte di FRMODA S.R.L.

Die speziellen Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten genutzt werden, sind in der Datenschutzinformation gemäß Art. 13 des italienischen Datenschutzgesetzes 196/2003 genannt, die dem Benutzer bei Angabe seiner personenbezogenen Daten präsentiert wird.

Nach vorheriger, ausdrücklicher Zustimmung können die Daten auch zu Marketingzwecken bearbeitet werden wie z.B. zum Versand von Werbematerial zu Produkten und Dienstleistungen, die nicht den bereits erworbenen entsprechen, Neuheiten und Angeboten von Seiten von FRMODA S.R.L.

In einigen Fälle, die ausdrücklich in der Datenschutzinformation genannt sind, können die Daten - mit ausdrücklichem Einverständnis des Benutzers - zur Erstellen von Profilen genutzt werden, die auf den Kaufpräferenzen des Kunden basieren, um diesem gezielte Informationen im Bereich seiner Anforderungen und Interessen zukommen zu lassen. Vorbehaltlich der Vorgaben von Art. 130 Absatz 4 des italienischen Datenschutzgesetzes 196/2003, welcher dem Dateninhaber das Recht gibt, die Daten zur Zusendung von Werbemails zu seinen Produkten und Services zu nutzen, die den bereits erworbenen entsprechen, außer in den Fällen, in denen der Benutzer seine entsprechende Zustimmung verweigert hat.
Die personenbezogenen Daten des Benutzers werden nur mit dessen ausdrücklichem Einverständnis an Dritte weitergegeben vorbehaltlich der Fälle, in denen die Mitteilung gesetzlich vorgeschrieben ist oder für gesetzlich vorgesehene Zwecke erforderlich ist, für deren Verfolgung das Einverständnis des Betroffenen nicht zwingend erforderlich ist. In diesen Fällen können die Daten an Dritte weitergeleitet werden, die diese eigenständig und einzig zu den oben genannten Zwecken nutzen (z.B. bei Anfragen seitens der Polizei, der Richterschaft oder zuständigen Behörden oder zur Erfüllung von Verpflichtungen, die aus dem abgeschlossenen Vertrag entstehen, wie zum Beispiel die Weitergabe an die Banca Sella SpA zur Zahlung der käuflich erworbenen Produkte).

Zwecke der Datennutzung, die von dem Zweck abweichen, für welchen die personenbezogenen Daten angegeben worden sind, sind ausdrücklich in der Datenschutzinformation genannt und setzen eine ausdrückliche Zustimmung durch den Benutzer voraus.

4) VERWEIGERUNG DER ZUSTIMMUNG

Nach Vorgabe vom italienischen Datenschutzgesetz 196/2006 ist die Firma FRMODA S.R.L. berechtigt, die personenbezogenen Daten des Benutzers ohne dessen ausdrückliches Einverständnis zu nutzen, wenn dies erforderlich ist, um gesetzliche Verpflichtungen oder die vertraglichen Verpflichtungen gegenüber dem Benutzer zu erfüllen.

5) PERSONENBEZOGENE DATEN DRITTER

Sollte die Firma FRMODA S.R.L. personenbezogene Daten Dritter nutzen, die ihr direkt von ihrem Nutzer mitgeteilt worden sind (z.B. wenn der Benutzer ein Produkt käuflich erworben hat, das einer anderen Person zugestellt werden soll, oder wenn die Person, die den Kaufpreis bezahlt hat, eine andere ist, als die Person, für die das Produkt bestimmt ist, oder wenn der Benutzer einen Freund über den Service vom Webshop www.frmoda.com informieren möchte), lässt FRMODA S.R.L. dem Dritten die von Art. 13 des italienischen Datenschutzgesetzes 196/2003 vorgeschriebene Datenschutzinformation zum Zeitpunkt der Registrierung im Datenarchiv zukommen. Es obliegt jedoch dem Benutzer, die Zustimmung der Person zu erhalten, auf die sich die Daten beziehen, bevor diese mitgeteilt werden. Der Benutzer ist und bleibt der alleinige Verantwortliche für die Mitteilung von Informationen und Daten Dritter ohne deren ausdrückliches Einverständlich und für deren eventuelle Nutzung zu nicht korrekten oder widerrechtlichen Zwecken.

Das Einverständnis ist nur dann nicht erforderlich, wenn diese Daten FRMODA S.R.L. zur Abschließung vom Vertrag zu Gunsten des Dritten mitgeteilt werden.

6) SICHERHEITSMASSNAHMEN

Die Firma FRMODA S.R.L. macht von geeigneten Sicherheitsmaßnahmen Gebrauch, um die Gefahr, dass die Daten zerstört werden oder verloren gehen - auch versehentlich -, dass sich Personen unerlaubten Zugriff auf die Daten verschaffen oder dass diese zu nicht erlaubten oder anderen als den in unserer Datenschutzerklärung angegebenen Zwecken genutzt werden, auf ein Minimum zu reduzieren.

Dennoch kann die Firma FRMODA S.R.L. ihren Benutzern nicht garantieren, dass die Maßnahmen, die für die Sicherheit der Website und die Übertragung der Daten und der Informationen auf der Website ergriffen werden, alle Gefahren eines unerlaubten Zugriffs oder des Verlusts der Daten auf Vorrichtungen, die dem Benutzer gehören, einschränken oder ausschließen.

Der Computer des Benutzers sollte auf jeden Fall über eine angemessene Software zum Schutz der Daten verfügen, die im Netzwerk gesendet und empfangen werden, und der Internetprovider des Benutzers sollte geeignete Sicherheitsmaßnahmen für die Datenübertragung im Netz ergriffen haben.

7) LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Die Website www.frmoda.com enthält Links zu anderen Websites, die in keinen Zusammenhang zu der Firma FRMODA S.R.L. stehen können. Die Inhaber kontrollieren weder diese Websites und deren Inhalte, noch überwachen sie diese Websites. Die Inhaber können nicht für die Inhalte dieser Websites und die von diesen angewendeten Bestimmungen haftbar gemacht werden, auch nicht im Hinblick auf den Datenschutz und die Nutzung der personenbezogenen Daten des Benutzers beim Navigieren.

Die vorliegende Datenschutzerklärung hat keine Gültigkeit für die Websites Dritter. Unsere Website bietet die Links zu diesen Websites einzig und allein dazu, um den Benutzer bei der Suche und dem Navigieren zu unterstützen und die Hyperlinks im Internet zu anderen Websites zu vereinfachen. Die Aktivierung der Links stellt in keiner Weise eine Empfehlung oder Hinweis auf den Zugriff auf diese Websites und das Navigieren darin dar und liefert keinerlei Garantie für deren Inhalten sowie die Services und Güter, die von diesen angeboten und den Internetbenutzern verkauft werden.

8) KONTAKTE

Für weitere Informationen zur Nutzung der personenbezogenen Daten besuchen Sie bitte die Website des Garanten für den Schutz personenbezogener Daten unter folgender Adresse: http://www.garanteprivacy.it.

Nähere Informationen über die Datennutzung durch die Firma FRMODA S.R.L. können per E-Mail unter folgender Adresse angefordert werden: customerservice@frmoda.com.

9) GELTENDES RECHT

Die vorliegende Datenschutzerklärung fällt unter das italienische Recht und das italienische Datenschutzgesetz Nr. 196 vom 30. Juni 2003, das die Nutzung der personenbezogenen Daten - die auch im Ausland gehalten werden können - von Subjekten regelt, die in Italien wohnhaft sind oder ihren Sitz dort haben.

Das Datenschutzgesetz garantiert dafür, dass die Datennutzung unter Beachtung der grundlegenden Rechte und Freiheiten und unter Achtung der Würde des Betroffenen erfolgt, wobei der besondere Schwerpunkt auf der Vertraulichkeit, der Identität und dem Recht auf Schutz der personenbezogenen Daten liegt.

10) ÄNDERUNGEN UND AKTUALISIERUNG DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Inhaber der Datennutzung ist berechtigt, die Datenschutzerklärung der Website jederzeit ganz oder teilweise zu ändern oder zu aktualisieren, auch unter Berücksichtigung der gesetzlichen Vorschriften und Bestimmungen, die für den Datenschutz maßgeblich sind. Die Änderungen und Aktualisierungen der Datenschutzerklärung werden dem Nutzer der Homepage mitgeteilt, sobald sie Gültigkeit erlangen, und sind bindend, sobald sie auf der Website in diesem Bereich veröffentlicht werden. Es wird deshalb empfohlen, diesen Bereich regelmäßig aufzurufen, um die Veröffentlichung des neuesten Standes der Datenschutzerklärung zu prüfen.

COOKIES

www.frmoda.com verwendet Cookies auch aus Dritten, um Ihre Präferenzen zu erfassen und eine Website im Einklang mit diesen zu erzielen. Cookies sind Dateien, die vom Browser auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Dies ermöglicht eine einfachere Navigation und größere Benutzerfreundlichkeit der Website. Sie sollen die Cookies aktivieren, um eine optimale Erfahrung zu haben.

Was ist ein Cookie?

Cookies sind kleine Dateien, die an den Browser gesendet und auf dem Gerät des Nutzers bei dem Besuch von Webseiten gespeichert werden. Cookies ermöglichen das effiziente Funktionieren der Seite und verbessern dessen Leistung. Außerdem liefern Sie dem Betreiber der Webseite Informationen für statische oder Werbezwecke, die in erster Linie dazu dienen, die Navigation durch die Speicherung der Vorlieben des Nutzers zu personalisieren. Um Produkte auf www.frmoda.com zu kaufen, sollen Sie Cookies aktivieren. Cookies sind nicht schädlich für Ihren Computer. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch aber sie haben eine Konfiguration, über die Cookies mithilfe von Einstellungen angenommen, kontrolliert und auf Wunsch deaktiviert werden können. www.frmoda.com nutzt verschiedene Cookie-Arten und verwandte Technologien, von denen jede ihren eigenen Zweck erfüllt.

Navigations-Cookies

Ab dem ersten Besuch erlauben diese Cookies das reibungslose Funktionieren der Website und die Anzeige von Inhalten auf Ihrem Rechner. Ohne diese Cookies können Sie nicht bezahlen oder den Warenkorb benutzen. Cookies erkennen die Sprache und das Land, von dem aus Sie die Website aufgerufen haben. Wenn Sie ein angemeldeter Besucher sind, werden Sie mithilfe von Cookies erkannt und können auf die Service der entsprechenden Bereiche zugreifen. Navigations-Cookies sind technische Cookies und für das Funktionieren der Website unerlässlich.

Performance cookies

Www.frmoda.com oder ein Partner kann direkt diese Cookies verwalten. Diese Cookies kann Session-Cookies oder beständige-Cookies sein. Diese Cookies werden dazu verwendet, Daten auf anonyme Weise anzusammeln. Sie werden zur Ausarbeitung statistischer Analysen in Bezug auf die Navigationsmodi der Besucher unserer Website verwendet.

Funktionale Cookies

Funktionale Cookies gehören zu FRMODA S.R.L. oder anderen Partners. Diese Cookies erlauben es bei ausdrücklicher Aufforderung Ihrerseits, Sie bei weiteren Besuchen zu identifizieren; Sie müssen Ihre Daten nicht mehr bei jedem Besuch neu eingeben, beispielsweise Sprache und Währung . Funktionale Cookies sind nicht für das Funktionieren der Website unerlässlich, verbessern jedoch die Qualität und Ihr Erlebnis beim Surfen im Web. Die versammelten Informationen sind anonym.

Marketing-Cookies und Cookies zur Profilierung von Drittanbietern

Diese Cookies dienen dazu, Profile vom Benutzer zu erstellen und ihm kommerzielle Nachrichten zu senden, die den beim Besuch gezeigten Präferenzen entsprechen. Ein weiterer Zweck ist die Verbesserung des Navigierens: beim Besuch auf unserer Website zeigen wir Ihnen Produkte Ihres Interesses oder ähnliche Produkte wie die bereits angesehenen.

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch aber sie haben eine Konfiguration, über die Cookies mithilfe von Einstellungen angenommen, kontrolliert und auf Wunsch deaktiviert werden können. Wir erinnern Sie daran, dass eine Deaktivierung der funktionalen Cookies oder Navigations-Cookies Funktionsstörungen bei der Website verursachen und/oder den von uns angebotenen Service einschränken kann. Nachstehend finden Sie den Pfad zur Verwaltung der Cookies in den jeweiligen Browsern:

  • Microsoft Internet Explorer: Klicken Sie auf die Schaltfläche „Extras“ und dann auf „Internetoptionen“. Dann klicken Sie auf die „Datenschutz“.
  • Google Chrome: Klicke Sie oben rechts auf das Menüsymbol Menü. Dann klicken Sie auf „Einstellungen“ und dann „Erweiterte Einstellungen anzeigen“. Klicken Sie unter "Datenschutz".
  • Mozilla Firefox: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche und wählen Sie „Einstellungen“. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  • Safari: Klicken Sie auf „Einstellungen“ und dann auf „Datenschutz“.

Um weitere Informationen über Cookies zu erhalten oder Ihre Einstellungen bezüglich der Profilierungs-Cookies von Drittanbietern zu verwalten, können Sie folgende Seite besuchen: www.youronlinechoices.com Um die analytischen Cookies zu deaktivieren und Google Analytics daran zu hindern, Daten betreffs Ihrer Navigation zu sammeln, können Sie die Zusatz-Komponente Ihres Browsers für die Deaktivierung von Google Analytics herunterladen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.