POLÍTICA DE PRIVACIDAD

FRMODA S.R.L. con domicilio social en via Giovanni Pascoli, 9 – 25037 Pontoglio (BS), promotor y proveedor de las actividades disponibles el el sitio web frmoda.com, puede utilizar los datos personales proporcionados voluntariamente por el usuario, según las leyes vigentes (artículo 13 de la ley italiana 196/2003).

Aconsejamos a los usuarios visitar esta página periódicamente, para obtener información actualizada sobre la legislación y el reglamento vigentes.

1. NOTA INFORMATIVA SOBRE EL ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO ITALIANO N.º 196/2003

1-I) Titular de los datos objeto del procesamiento

El titular del procesamiento de los datos recopilados a través de este sitio es FRMODA S.R.L. con domicilio en via Giovanni Pascoli, 9 – 25037 Pontoglio (BS); el titular decide las finalidades de procesamiento. FRMODA establece de manera autónoma las modalidades del procesamiento, así como la aplicación de los procedimientos de seguridad para garantizar la privacidad, la integridad y la disponibilidad de los datos.

1-II) Discrecionalidad frente a obligatoriedad de la transmisión de los datos

La transmisión a FRMODA S.R.L. de sus datos personales, solicitados a través de www.frmoda.com con motivo de las diferentes fases de recopilación, puede ser necesaria para la consecución de las finalidades identificadas en la normativa correspondiente, o bien discrecional. La naturaleza obligatoria o discrecional de la transmisión está especificada de vez en cuando – con referencia a las informaciones individuales pedidas – en el momento de la recogida de datos. Si te negaras a comunicar dichos datos marcados como obligatorios, sería imposible la consecución de las finalidades principales de la recopilación: dicha negativa podría conllevar la imposibilidad de celebrar el contrato de compra o proporcionar otros servicios disponibles, como, por ejemplo, el envío de newsletter.

La transmisión a FRMODA S.R.L. de los datos correspondientes a campos no obligatorios tendrá carácter discrecional, y no conlleva ninguna consecuencia.

1-III) Responsables del procesamiento

a) para la consecución de las finalidades del sitio web www.frmoda.com, FRMODA S.R.L. se vale de la facultad de nombrar responsables del tratamiento de los datos elegidos por Ustedes mismos; si desean conocer la lista completa de los responsables del tratamiento de los datos, el usuario puede ponerse en contacto con el Servicio al Cliente.


b) con la misma finalidad, FRMODA S.R.L. autoriza asimismo al tratamiento de los datos personales a las siguientes categorías de encargados: encargados del despacho de los pedidos, administración, servicio clientes, sistemas informativos y marketing (cuando se autorice), sistemas informativos y de gestión del sitio web y encargados de suministrar los servicios reservados a los usuarios registrados.

1-IV) Derechos del usuario

Con arreglo al art. 7, DL 196/2003, el usuario tiene el derecho de obtener de FRMODA S.R.L. la confirmación del procesamiento de los datos personales que se competen, aún cuando no hayan sido registrados, y su comunicación de forma inteligible.

Asimismo, tiene derecho a obtener de FRMODA S.R.L. la información referente al origen de sus datos personales; la finalidad y modalidad del procesamiento de sus datos personales; la lógica aplicada en caso de procesamiento realizado con el empleo de medios electrónicos; los datos identificativos del titular y de los responsables del procesamiento; la indicación de los sujetos o categorías de sujetos a los que se pueden comunicar dichos datos personales o que pueden entrar en conocimiento de los mismos en calidad, por ejemplo, de responsables del procesamiento.

Además, siempre el usuario podrá obtener del titular:

  • la actualización, modificación o ampliación de sus datos personales;
  • la cancelación, transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos de carácter personal procesados de forma contraria a la legislación en vigor, incluidos aquellos que no es preciso conservar en virtud de la finalidad para la que se recopilaron inicialmente o se procesaron posteriormente;
  • la comprobación de que las operaciones mencionadas bajo los apartados a) y b), inclusive sus respectivos contenidos, se han puesto en conocimiento de aquellos a los que se hayan transmitido o cedido los datos, salvo cuando dicha práctica resulte inviable o implique un despliegue de medios claramente desorbitados en relación con el derecho salvaguardado.

Por último el usuario tiene derecho a oponerse total o parcialmente:

  • por motivos legítimos, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque sean pertinentes para la finalidad de la recopilación;
  • al tratamiento de datos personales que le conciernen para envío de material publicitario o de marketing directo o para la realización de estudios de mercado o de comunicación comercial.

Para ejercer los derechos anteriormente mencionados, el usuario puede enviar una solicitud escrita específica a FRMODA S.R.L. por carta certificada con acuse de recibo que tendrá respuesta inmediata.

2) DIRECTRICES

Los principios en los que se basa la cláusula de confidencialidad del sitio web www.frmoda.com son los siguientes:

  • Tratar los datos exclusivamente para las finalidades y según las modalidades que se ilustran en la nota informativa presentada en el momento de su recopilación.
  • Utilizar los datos para otras finalidades respecto a aquellas para las que los datos han sido facilitados explícitamente sólo con la autorización expresa del usuario.
  • Poner a disposición los datos a sociedades terceras únicamente para fines instrumentales de suministro del servicio solicitado y en el ámbito de un nombramiento de responsable del tratamiento; no comunicar los datos, cederlos o transferirlos a terceros para tratamientos de estos últimos sin que los usuarios hayan sido previamente informados y hayan dado su autorización.
  • Responder a las peticiones de cancelación, modificación e integración de los datos facilitados, oposición al tratamiento de los datos para envío de información comercial y publicitaria.
  • Garantizar una gestión de los datos correcta y lícita, tutelando la confidencialidad de los usuarios, además de aplicar medidas de seguridad idóneas para tutelar la privacidad, la integridad y la disponibilidad de los datos facilitados.

3) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos se tratan para suministrar los servicios disponibles accediendo al sitio web www.frmoda.com que se citan a continuación:

  • Registro en el sitio web para disfrutar de los servicios correspondientes;
  • Adhesión a servicios específicos y otros más, como por ejemplo la creación de la propia Wish List (lista de deseos);
  • Despacho de pedidos y actividades relacionadas;
  • Gestión de las peticiones del usuario, tanto si son técnicas como de tipo comercial, acerca del estado de sus pedidos y solicitudes de información en sentido amplio;
  • Contacto con el servicio clientes;
  • Para fines de marketing (recepción hoja informativa, novedades, promociones).

Asimismo las finalidades específicas para las que son tratados los datos, se resumen, en cada caso, en la nota informativa ex art. 13, D.L. 196/2003, que se presenta al usuario cuando facilita datos personales.

Además, con el consentimiento previo expreso, los datos también podrán ser tratados para fines de marketing como el envío de material promocional sobre productos y servicios distintos a los ya adquiridos, novedades y promociones por parte de FRMODA S.R.L.

En algunos casos, como se indica expresamente en la nota informativa, los datos podrán ser sometidos – previa autorización expresa - a elaboraciones destinadas a la creación de perfiles según las preferencias y las compras del usuario para enviar información específica relacionada con sus exigencias e intereses.

Se exceptúa cuanto dispone el art. 130, párrafo 4, D.L. 196/2003, que le permite al titular utilizar los datos para el envío de mensajes de correo electrónico de publicidad acerca de sus productos y servicios, similares a lo que ya se haya comprado, a menos que dicho uso se rechace.

Los datos del usuario se comunicarán a terceros únicamente con su autorización expresa, excepto los casos en los que la comunicación sea obligatoria por ley o necesaria para finalidades previstas por la ley para cuya consecución no se exija la autorización del interesado; en esos casos los datos podrán ponerse a disposición de terceros que los tratarán de forma autónoma y únicamente para las finalidades citadas (por ejemplo, en caso de que los soliciten las fuerzas policiales, la magistratura u otras entidades competentes, o bien para ejecutar obligaciones que deriven del contrato concluido, como es el caso de la comunicación a Banca Sella S.p.A. para los pagos de los productos adquiridos).

Cualquier otra finalidad de tratamiento distinta a la específica para la que se han facilitado los datos personales, se destacará en la nota informativa y FRMODA S.R.L. la perseguirá únicamente una vez que obtenga la autorización expresa del usuario.

4) HIPÓTESIS DE EXCLUSIÓN DE LA AUTORIZACIÓN

Con arreglo al D.L. 196/2003, FRMODA S.R.L. puede tratar los datos personales del usuario sin pedir su autorización cuando sea necesario para cumplir una obligación legal o bien cuando sea necesario para ejecutar las obligaciones asumidas contractualmente al respecto.

5) DATOS PERSONALES DE TERCEROS

En caso de que FRMODA S.R.L. trate datos personales de terceros comunicados directamente por un usuario (por ejemplo en caso de que el usuario haya comprado un producto que se tenga que enviar a un sujeto distinto o cuando quien paga el precio por la adquisición del producto es distinto al sujeto al que está destinado el producto, o bien incluso cuando el usuario tenga la intención de indicarle a un amigo un servicio del sitio web www.frmoda.com), le enviará al tercero la nota informativa que indica el art. 13, D.L. 196/2003 cuando registre en su archivo sus datos, pero el usuario se compromete a obtener la autorización de la persona a la que hagan referencia los datos antes de comunicarlos. El usuario será el único responsable de la comunicación de información y de datos relativos a terceros sin que estos lo hayan autorizado y de su posible uso incorrecto o contrario a la ley.

La autorización no es necesaria exclusivamente cuando dichos datos se comunican a FRMODA S.R.L. para la conclusión del contrato a favor del tercero.

6) MEDIDAS DE SEGURIDAD

FRMODA S.R.L. toma medidas de seguridad adecuadas para reducir al mínimo los riesgos de destrucción o pérdida – incluso accidental – de los datos, de acceso no autorizado o de tratamiento no permitido o no conforme con las finalidades de recopilación que se indican en nuestra Política de Privacidad.

Por otro lado FRMODA S.R.L. no puede garantizar a sus usuarios que las medidas adoptadas para la seguridad del sitio web y de la transmisión de los datos y de la información del sitio web limiten o excluyan cualquier riesgo de acceso no permitido o de dispersión de los datos por parte de dispositivos de propiedad del usuario.

Siempre es oportuno que el ordenador del usuario esté dotado de software adecuados para la protección de la transmisión en red de datos, tanto en entrada como en salida, y que su proveedor de servicios de Internet haya adoptado las medidas idóneas para que la transmisión de datos en la red sea segura.

7) ENLACES Y OTROS SITIOS WEB

El sitio web www.frmoda.com incluye enlaces a otros sitios web que pueden tener ninguna relación con FRMODA S.R.L.; los titulares no controlan ni realizan operaciones de monitoreo de dichos sitios web y de su contenido. Los titulares no podrán considerarse responsables del contenido de esos sitios web ni de las normas que ellos adopten, incluso por lo que respecta a la confidencialidad y al tratamiento de los datos personales del usuario mientras navega.

Esta Política de Privacidad no se aplica a los sitios web de terceros. Nuestro sitio web facilita enlaces a estos sitios web únicamente para que al usuario le resulte más fácil la búsqueda y la navegación y para agilizar la conexión hipertextual en Internet a otros sitios web. La activación de los enlaces no conlleva ninguna recomendación o señalación por el acceso y la navegación por estos sitios web, ni tampoco ninguna garantía respecto a su contenido, los servicios o los bienes que ellos suministren y venden a los usuarios de Internet.

8) CONTACTO

Si deseas más información acerca del tratamiento de los datos personales te aconsejamos que visites el sitio web del Garante de la protección de los datos personales en la dirección http://www.garanteprivacy.it.

Si deseas más información acerca del tratamiento de los datos realizado por FRMODA S.R.L. envía un mensaje de correo electrónico a customerservice@frmoda.com.

9) LEY APLICABLE

Esta Política de Privacidad está regulada por la ley italiana y concretamente por el Código en materia de protección de los datos personales (D.L. del 30 de junio de 2003 n.º 196) que regula el tratamiento de los datos personales - incluso que se posean en el extranjero – realizado por cualquier persona que resida o tenga sede en Italia.

El Código garantiza que el tratamiento de los datos personales se efectúe respetando los derechos y libertades fundamentales, además de la dignidad del interesado, con especial referencia a la privacidad, la identidad personal y el derecho a la protección de los datos personales.

10) MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Los titulares podrán modificar o simplemente actualizar, totalmente o parcialmente, la Política de Privacidad del sitio web, teniendo también en cuenta de la modificación de las normas legales o de los reglamentos que regulan la materia. Las modificaciones y las actualizaciones de la Política de Privacidad se notificarán a los usuarios en la Página Principal en el momento de la adopción y serán vinculantes a partir del momento en que se publiquen en el sitio web. Por tanto se aconseja acceder regularmente a esta sección para verificar la publicación de la Política de Privacidad más reciente y actualizada.

POLÍTICA DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies de perfilado, también de terceros, para mostrar mensajes publicitarios según sus preferencias, encaminadas a mejorar su experiencia de compras. Con la continuación de la navegación en este sitio, se considerará aceptada la utilización de cookies.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un archivo de pequeñas dimensiones que se envía al navegador al visitar un sitio web. Para pedir productos en www.frmoda.com es aconsejable que las cookies sean activos. Si no quieren aceptar las cookies, sin embargo se puede seguir la navegación, pero puede ser que algunas funciones sean desactivadas. En las mayores exploradores las cookies son activadas por defecto; en esta página Ustedes van a ver todas las informaciones necesarias para modificar las preferencias de cookies en su explorador. Las cookies no son en absoluto nocivos por su dispostitivo. En las cookies que creamos, no se conservan informaciones personales, como por ejemplo detalles de la tarjeta de crédito, pero utilizamos informaciones ecriptadas para mejorar vuestra calidad de navegación. Por ejemplo, cookies son útiles para identificar y resolver errores o determinar productos afines pertinentes de mostrar al usuario durante la navegación. Las cookies permiten el funcionamiento eficiente del sitio y mejoran sus prestaciones, además, proporcionan información al propietario para fines estadísticos o publicitarios, principalmente para personalizar la experiencia de navegación recordando las preferencias del usuario. www.frmoda.com se reserva el derecho de utilizar las cookies de acuerdo con el usuario, como establecido por ley y por normativa aplicable, para facilitar la navegación en el sitio y personalizar las informaciones visualizadas. Además, www.frmoda.com se reserva el derecho de utilizar sistemas similares para recoger informaciones de los usuarios del sitio, a fines estáticos o de seguridad (por ejemplo dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, páginas web visitadas por un usuario). A seguir, Ustedes podrán ver en detalle, como www.frmoda.com utiliza cookies y strumentación similar.

Cookies de navegación

Las cookies de navegación son necesarias para permitirle moverse en el sitio y para aprovechar todas las funciones. Sin estas cookies no se pueden ofrecer los servicios requeridos, como por ejemplo la cesta de compra o el e-billing. Las cookies de navegación son necesarias a este respecto, ya que se utilizan para almacenar un identificador único para la gestión e identificar a un usuario como único en comparación con otros usuarios que al mismo tiempo navegano por el sitio. Ejemplos de "eventos" de las que es necesaria la utilización de cookies de navegación:

  • La memoria de las acciones anteriores, en el caso de que se lleva a cabo la navegación hacia atrás durante el mismo período de sesiones
  • Gestión y pase por la señal de seguridad a los diversos servicios prestados en el mismo sitio para identificar, por ejemplo, el estado del visitante (registrado, no registrado)
  • Navegación del área reservada del sitio
  • Encaminamiento de los clientes hacia las versiones/aplicaciones específicas de un servicio.

Performance cookies

Estas cookies pueden ser gestionadas directamente por www.frmoda.com o por terceros patner. Performance cookies pueden ser de sesión o persistentes y el uso se limita a la performance y a la mejora del sitio web. Cookies recogen informaciones sobre como un visitante utiliza el sitio (ejemplo: páginas vistas). Estas cookies no recogen, por ninguna manera, informaciones sobre la identificacion del usuario. Toda la información recopilada por estas cookies se agregan de forma anónima y se utilizan para mejorar las características del sitio, incluyendo análisis web, sistemas de afiliación, gestión de errores, A/B test o multitest.

Cookies funcionales

Estas cookies pueden ser de propiedad de www.frmoda.com o de patner asociados. Estas cookies están relacionados con las acciones tomadas por los usuarios en el sitio. Se pueden utilizar, por ejemplo, para evitar la oferta, una segunda vez, a un usuario de un servicio ofrecido anteriormente y que ya negó. Cookies funcionales permiten a los usuarios de un sitio de recordar las opciones del usuario, incluyendo nombre de usuario, idioma, país de origen, etc. La información recogida por estos cookies es anónima y no puede rastrear el comportamiento del usuario en otros sitios. Cookies funcionales son esenciales para permitir al sitio de recordar la configuración que un usuario ha aplicado a un sitio web, como, por ejemplo, el diseño, tamaño de fuente, preferencias, color etc; recordar una elección de manera que ya no se requiere la realización de un cuestionario, detectar si un servicio que ha ya sido ofrecido etc...

Cookies de terceros por marketing/retargeting

Estas cookies son utilizadas por socios de www.frmoda.com con el fin de presentar los anuncios de banner www.frmoda.com en otros sitios. Mientras Ustedes navegan por www.frmoda.com, estas mismas cookies también se utilizan para mostrar los productos que pueden interesar o similares a los que Ustedes han visto antes, basado en el historial de navegación. El uso de estas cookies puede permitir el acceso a su ordenador o en otros dispositivos, y realizar un seguimiento de los datos almacenados: estas cookies se conectan con el navegador instalado en su ordenador o en otros dispositivos utilizados durante la navegación en nuestro sitio.

¿Cómo puedo deshabilitar las cookies?

La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero también se puede optar por no aceptarlos. Esto puede causar fallos en el funcionamiento del sitio y/o limitar el servicio que ofrecemos. Si Ustedes no desean que su ordenador reciba y salve cookies, pueden cambiar la configuración de seguridad de su navegador (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, etc.). En cualquier caso, algunas partes de nuestro sitio pueden ser utilizados en su plenitud sólo si su navegador acepta cookies (como la posibilidad de añadir a su cesta y compra). Los siguientes son breves instrucciones sobre cómo hacer esto en los cuatro navegadores más populares:

  • Microsoft Internet Explorer: Haga clic en el icono de "Herramientas" en la esquina superior derecha y seleccione “Opciones de Internet”. En la ventana emergente, seleccione "Privacidad". Aquí se puede ajustar la configuración de sus cookies.
  • Google Chrome: Haga clic en la llave en la esquina superior derecha y seleccione “Configuración”. A continuación, seleccione “Mostrar configuración avanzada” y cambiar la configuración de “Privacidad”.
  • Mozilla Firefox: En el menú desplegable en la parte superior izquierda, seleccione “Opciones”. Seleccione el panel "Privacidad". Aquí se puede ajustar la configuración de sus cookies.
  • Safari: En el menú de configuración desplegable en la esquina superior derecha seleccione “Preferencias”. Seleccione “Privacidad” y aquí se puede ajustar la configuración de sus cookies.

Para obtener más información sobre las cookies y cómo gestionar o desactivar cualquier producto de terceros o de marketing / retargeting, visite www.youronlinechoices.com. Para desactivar las cookies de análisis y para evitar que Google Analytics recopile información sobre su navegación, se puede descargar la extención adicional del explorador para la inhabilitación de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.